Mixando Alimentos : Yakissoba integral vegetariano

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Retomando nossa coluna sobre culinária rápida e fácil teremos uma opção saudável que vai agradar o bolso, e estômago, de todos. Você já deve estar cansado do yakissoba típico de rua e delivery que mais parece um tijolo quando acaba de ser consumido , não é?

Pensando em dar ares um pouco mais saudáveis a esta antiga receita resolvi trocar alguns ingredientes. Sai o típico macarrão e entra a massa integral.

Abaixo, vou passar todos ingredientes, modo de preparo e uma dica musical para acompanhar. Porque comida se música e amigos nem é tão saboroso assim.

Vocês vão precisar de:

2 pacotes de espaguete integral

meia cebola picada

2 dentes de alho cortados em fatias finas

1 colher de sopa de gengibre picado

2 colheres rasas de sopa de curry em pó.

Um copo de shoyu light

1 colher de sopa de óleo de soja ou girassol

1 colher de chá de óleo de gergelim

1 colher de sopa de missô

1 colher de sopa de mel

Cebolina e salsinha a gosto

Duas cenouras raladas

Acelga a gosto

100 gramas de vagem verde picada

100 gramas de champignon

1/2 maço de brócoli picado

1/2 maço de couve flor

1 lata de milho

Mãos a obra!

Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.

Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o óleo e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
A seguir acrescente o alho e refogue.

Coloque o molho shoyu, mel, gengibre, curry e cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio.

Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar o missô e a maizena dissolvida em água e mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve flor, brócolis , cenoura, milho e vagens.

Cozinhe por oito minutos e acrescente a acelga.

Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto. Jogue a cebolinha e a salsinha.

Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minuto.

Sirva e impressione seus amigos.

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Dica musical : Valente – “Distant Light (Anoraak Remix)”

Vai, pode falar.

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